Monthly Archives Ноябрь 2016

Замена шрифта на андроид устройствах

system fonts, папку system, папку system fonts, новый шрифт
Большинству могут не понравиться шрифты, которые установлены в системе, чаще всего эта роль отводится шрифту Ариал, или подобным классическим шрифтам, а очень часто они никому не нравятся или просто являются очень скудными. В этой статье мы научим вас самостоятельно заменять их на те, которые вы очень любите или они являются просто красивыми.

Мы заранее предупреждаем вас о том, что данная инструкция используется вами на свой страх и риск.

Замена делится на три этапа.

1. Подготовительный вы должны иметь рут права и рут эксплорер необходимо скачать понравившийся шрифт в формате .ttf или вами может быть использована собственная подборка.:

— перенести шрифт в любую из папок.

— при помощи рут эксплорера зайти в папку system/fonts и скопировать все на карту памяти на всякий случай.

Нужно переименовать название вашего шрифта в DroidSans.ttf (если шрифт довольно тонкий) или DroidSans-Bold (если очень толстый). Некоторые смартфоны, у которых стоит версия прошивки 1.5, 1.6, 2.1 требуется переименование в SJSans.ttf и SJSans-Bold.ttf для различных версий. Лучше всего делать и толстый и тонкий, так будет гораздо красивее.

тот шрифт, который получится у нас, необходимо закинуть в папку system/fonts и согласиться на замену (главное не забывайте о подготовительном четвертом пункте).

быстро выходите из настроек и перезагружайте телефон, того что, появится на экране бояться не стоит, это исчезнет.

Проверочная в вашем меню уже появился новый шрифт, но это еще не конец. Заходим в папку system/fonts и тем файлам, которые были нами, закинуты, выставляем разрешения (только при помощи Рут Эксплорер) на всем первом столбике и на первом значении второго.

Далее...

Ainol Novo 10 Captain

Ainol Novo, Ainol Novo Captain, Novo Captain, 7-ми дюймовый
После завоевания титула «Лучший 7-ми дюймовый китайский планшет», компанией Ainol, который состоял в линейке 7-ми дюймовый планшетов, фирма наконец-то решила выпускать 10,1 — дюймовые планшеты. Рассмотрим поближе все достоинства и недостатки одной из новинки от Ainol.

Обзор Ainol Novo 10 Captain

Сегодня планшеты плотно входят в нашу повседневную жизнь. В любом магазине электроники их можно приобрести наравне с полноценными компьютерами, причем рынок планшетов развивается весьма динамично: выбор моделей становится всё больше и больше, а цена – лояльной к обычному пользователю.

Далее...

Социальная сеть PinMe

Сегодня я хотел бы вас ввести в курс дела и рассказать немного о новой социальной сети PinMe.ru. Сразу же стоит сказать, что данный статус соц. сети ей дали её пользователи. Интересно, что приглашение на этот сайт я получил по электронной почте, меня порекомендовали на RelevantMedia. Конечно, я был удивлен, но не все так просто, как мне показалось на первый взгляд.

Теперь обо всем подробнее. Меня удивило то, что рекомендовали меня в качестве исполнителя для сайта PinMe. Потом выяснилось, что этот проект, а если быть точным стартап, очередное детище венчурной компании Fast Lane Ventures. Эта компания является новшеством на рынке интернет-индустрии, потому как специализируется на стартапах, например, Relevant Media и других.

Далее...

Контакт-центр «2Т»

Контакт-центр «2Т», он же колл центр – это инструмент, который позволяет создать центр для обработки обращений и постепенно наращивать его мощность без остановки работы самого центра. «2Т» позволит поддерживать любые обращение, не только телефонные звонки или электронные письма, но и ICQ, SMS и многое другое. Преимущества такого контакт-центра в том, что он, во-первых, имеет понятный и простой интерфейс, во-вторых в том, что он может быть подключен через разные линии и протоколы. А для организации работы операторов опять же необходимы только компьютер и гарнитура.

Далее...

PROMT

Speereo Voice, Speereo Voice Translator, Voice Translator

Еще один переводчик для андроидов — Translate.Ru, в основе, которой лежит уже всем знакомая система PROMT. Веб версия этого переводчика тоже работает на системе PROMT.

Промт имеет преимущество перед Google переводчиком и это преимущество выбор направленности текста. Так, например если вы хотите перевести статью про интернет, вы выбираете направленность, и система переводит текст адекватнее.

Как и в Google переводчике, здесь тоже присутствует голосовой ввод слова. Если вы услышали незнакомое слово, то можете, проговорив это слово услышать оригинальный вариант произношения.

Speereo Voice Translator

Также на рынке присутствует Speereo Voice Translator, который поможет вам узнать перевод многих иностранных слов и предложений.

Далее...