9 Лучших Преимуществ Апельсинов

Апельсины являются самыми популярными фруктами в мире, и на то есть веская причина, благодаря их универсальности и впечатляющей пользе для  здоровья.

Что такое апельсины?

Апельсины — это гибридный цитрусовый плод, который с научной точки зрения известен как Citrus x sinensis и фактически представляет собой нечто среднее между фруктами помело и мандарин. Апельсины это сладкие, сочные фрукты в твердой апельсиновой кожуре, включающие множество активных  ингредиентов, которые могут приносить пользу организму во многих отношениях. При выращивании в течение примерно 4500 лет, эти фрукты остаются  фаворитом во всем мире, благодаря своей универсальности и плотности питательных веществ.

С точки зрения питания, плод среднего размера дает примерно 60 калорий, а также почти 95% суточной потребности в витамине С. Эти фрукты также  содержат большое количество клетчатки, витамина В, фолата и калия, а также других флавоноидов, антоцианов и полифенольных соединений, которые в  организме действуют как антиоксиданты. 60-калорийный апельсин также будет содержать около 15 граммов углеводов, большинство из которых поступают из сахара, в дополнение к очень небольшому количеству белка. Заказать апельсина на дом можно здесь интернет магазин апельсинов санкт петербург

Преимущества апельсинов

Главные преимущества апельсинов включают следующее:

  • Может помочь в снижении риска рака
  • Снижение холестерина
  • Профилактика заболеваний почек
  • Улучшение зрения
  • Уход за кожей
  • Лечение вирусных инфекций

Давайте обсудим их подробно ниже.

Противораковый потенциал

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Pharmacology, высокие уровни антиоксидантов и витамина С, присутствующих в лимонных  фруктах, таких как апельсины, могут бороться со свободными радикалами и окислительным стрессом, особенно при раке легкого. Кроме того,  исследование подчеркивает важность апельсинов и других цитрусовых в современной онкологической терапии. Однако необходимы дополнительные экспериментальные и клинические исследования, чтобы полностью подтвердить полезные аспекты апельсинов во всей их полноте.

Болезнь почек

Повышая уровень калия и снижая артериальное давление, этот фрукт может помочь снизить нагрузку на почки и предотвратить заболевание почек.

Холестерин

Высокий уровень аскорбиновой кислоты и клетчатки в апельсинах позволяет им предотвращать окисление холестерина, что приводит к накоплению зубного налета, что приводит к атеросклерозу и более высокому риску сердечного приступа, инсульта и ишемической болезни сердца.

Вирусные инфекции

Известно, что употребление в пищу этих цитрусовых стимулирует иммунную систему, и существует множество исследований, посвященных специфическим противовирусным и антибиотическим свойствам летучих кислот, содержащихся в апельсинах.

Хроническое заболевание

Полифенольные соединения, флавононы и другие антиоксиданты помогают устранить хроническое воспаление и смягчить воздействие свободных радикалов, которые могут привести к различным хроническим заболеваниям.

Запор

Хорошие уровни клетчатки могут стимулировать перистальтическое движение и улучшить общую пищеварительную эффективность, предотвращая симптомы  запора.

Здоровье глаз

Присутствие флавоноидов в апельсинах помогает улучшить здоровье зрения. Эти антиоксиданты и многие витамины связаны с более низким риском  заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна, которая в основном происходит в пожилом возрасте.

Подщелачивающий эффект

Несмотря на то, что это фрукт с высокой кислотностью, когда организм усваивает многие из этих кислот, он на самом деле оказывает подщелачивающее  действие на общий уровень рН организма.

Как выбрать и хранить апельсины?

Выбирая апельсин, выберите тот, который кажется тяжелым для его размера, что указывает на то, что он полон сока и близок к созреванию. Избегайте любых апельсинов, которые имеют мягкие пятна или явные синяки. Цвет не всегда является прекрасным показателем зрелости, так как некоторые апельсины окрашиваются искусственно, чтобы улучшить их внешний вид. В зависимости от того, какой сорт апельсина вы едите, идеальный сезон обычно  колеблется с декабря по апрель.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>