Налогово-бюджетная политика состоит из действий правительства, которые устанавливают ставки налогов и уровни государственных расходов. Сколько налогов мы платим и сколько субсидий на здравоохранение являются важными и неотложными проблемами, но главное влияние правительства — устанавливать стимулы. Политика правительства определяет широкие рамки экономики. Например, более высокие налоги на потребление, чем доход, являются стимулом для людей зарабатывать больше и тратить меньше. Эти стимулы диктуют долгосрочную эволюцию экономического роста.
В недавно принятом законе 54 – Ф3, правительство решило заменить блоки ЭКЛЗ на фискальный накопитель . Данное устройство осуществляет отправку зашифрованных данных чеков операторам фискальных данных. Фискальный накопитель устанавливается в случае поломки онлайн кассы, смены владельца, окончания срока эксплуатации, смены регистрационного номера.
Что стимулирует фискальную политику?
Правительство имеет два основных фискальных рычага, налоговые поступления и государственные расходы. Налоговые поступления собираются правительством и распределяются посредством предоставления государственных услуг. Налогово-бюджетная политика — это сбалансирование этих двух факторов. Желательно увеличить расходы и сократить доходы в ближайшей перспективе, поскольку это будет способствовать экономическому росту. Однако нельзя бесконечно тратить больше, чем доходы, поскольку для этого потребуются все больший объем заимствований и долгов.
Фискальная политика влияет на всех нас
На всех влияют решения правительства, поскольку фискальнаую политику трудно избежать. Сбор налогов используется для финансирования общественных услуг, таких как образование и здравоохранение. Правительство также гарантирует, что нуждающиеся получают достаточную помощь через выплаты по социальному обеспечению. Существенные услуги, которые удерживают нас в безопасности, такие как правоохранительные органы, не будут возможны без налогообложения.
Как мы можем измерить фискальную политику?
Поскольку правительство взимает много налогов и тратит на многие сферы, трудно сказать, добавляются ли они или вычитаются из экономического роста. Операционный баланс правительства — это разница между его доходами и расходами. Если рабочий баланс увеличивается, это означает, что правительство экономит деньги или берет деньги из экономики. Если операционный баланс становится меньше (или увеличивается дефицит), правительство вводит деньги в экономику.
Может показаться, что сокращение операционного баланса приведет к экономическому росту. Это справедливо только в краткосрочной перспективе. Если правительство постоянно сталкивается с дефицитом, это тратит больше, чем он зарабатывает, ему придется брать деньги для удовлетворения дефицита. Накопление все больше долгов не является устойчивым, поскольку правительство может стать неплатежеспособным!
Leave a reply