Германия начнет использовать технологию распознавания голоса, чтобы решить проблему беженцев

Германия в скором времени начнет использовать технологию распознавания голоса, чтобы помочь выяснить, откуда именно пришли беженцы, согласно Die Welt. Хотя число лиц, ищущих убежища, прибывающих в стране в 2016 году значительно снизилась до 280000 с 890000 в 2015 году, по-прежнему существует приток беженцев в 2017 году, по информации Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF), таким образом, есть надежда, что технология может помочь специалистам стабилизировать ситуацию.

Программное обеспечение, основанное на технологии аутентификации голоса, используемое банками и страховыми компаниями, предназначено для анализа диалекта беженцев на основе речевых образцов. Этот показатель может быть использован, чтобы помочь властям понять, если человек прибыл из особенно разрушенной войной области и, таким образом, действительно нуждается в убежище.

Эксперты обеспокоены точностью программного обеспечения и что потенциальные иммигранты могут быть натренированы . «Я не вижу, как автоматизированное программное обеспечение может различать, использует ли человек определенное слово или произносит его определенным образом, потому что это часть их собственного диалекта или потому, что они были натренированы», — говорит профессор лингвист Моника Шмид изданию Deutsch Welle.

Вместо этого, она считает, что лучше всего оставить 45 лингвистических экспертов, которые покрывают 80 языков и делают такую работу с 1998 года. «Определение региона происхождения на основе их речи является чрезвычайно сложной задачей», — сказала она. «Люди и машины могут легко могут неправильные данные, но люди, вероятно, лучше понимают это.»

Германия начнет испытания программного обеспечения в течение примерно двух недель, и если все пойдет по плану, развернет его широко в 2018 году. Как можно заметить, менее половины беженцев, получают убежище, хотя почти 60 процентов получают другие виды защиты, чтобы избежать депортации. Наибольшее число прибывают из Сирии, Афганистана и Ирака. Из-за гуманитарного кризиса, персонал в BAMF вырос в четыре раза по сравнению с предыдущим годом.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>