Линии все больше размыты, кто владеет техникой?

Samsung сказал, что есть более чем 120 000 не возвращенных Note 7, которые были выведены из строя обновлением пустого программного обеспечения или с помощью операторов связи, исключавших их из своих сетей.

Когда Samsung удаленно отключил последний из его ущербных смартфонов Galaxy Note 7 в прошлом месяце, они еще больше размывают границы между тем, кто в конечном счете управляет телефоном или компьютером, автомобилем или бытовой техникой: вы, или компания, которые их производят?

Руководители отрасли и аналитики говорят, что компании оказывают все больший контроль над своими приборами. При добавлении или удалении программного обеспечения и контента, или сборе персональных данных у них не всегда есть разрешения, учитывающие интересы пользователя.

Махбабул Алам, директор по технологиям в движении, говорит, что производители уже отошли от простой продажи устройств. Сегодня они находятся в контакте с пользователями через интернет-подключенные устройства, которые они могут «изменять, модифицировать, подгонять», как они считают нужным.

«С силой приходит ответственность», — добавляет он. «Это новая сила, которой производители устройств и операторы сотовой связи теперь завладели. Очень важно, Как они будут выполнять свои обязанности.»

В другом примере, HP в прошлом году использовали обновление программного обеспечения для предотвращения несанкционированного использование картриджей с некоторыми из своих принтеров. После того как некоторые пользователи жаловались, предлагая необязательное обновление. HP не ответили на просьбы. В других случаях, производители используют так называемые обновления прошивки, чтобы остановить людей, использующих свои устройства таким образом, как они не хотят.

iPhone, например, регулярно обновляет прошивки на iPhone, чтобы перехитрить попытки пользователей открыть программное обеспечение для не утвержденных приложений и функций- сказал Банни Хуан, аппаратный предприниматель.

СБОР ДАННЫХ

Брайан Хейл, который раздает обновления программного обеспечения на подключенных устройствах, говорит, что производители гаджетов все больше понимают, что подключенные товары требуют обновления программного обеспечения на них. Это означает, что они не могут позволить себе не выяснить, как обновить программное обеспечение. Хакерские атаки на устройства, такие, как камеры видеонаблюдения и веб-камеры, подчёркнут важность обновление ПО.

С другой стороны, некоторые компании используют этот канал в качестве маркетинговой возможности, раздавая обновления, собирающих информацию о пользователях и push- сервисов на их устройствах.

В США, Китайская фирма Shanghai ADUPS Technology столкнулась с двумя искам после того, как компания безопасности нашла это установленное программное обеспечение на тысячи мобильных устройств, которые собирали данные без разрешения пользователей. Какой бы ни была мотивация, компании видят преимущества в возможности сохранить некоторую степень дистанционного управления.

Не в последнюю очередь, производители могут снизить стоимость сервисных центров и персонала, сказала Эмма Райт, партнер юридической фирмы Kemp Little. «Это является чрезвычайно полезным способом предоставления обновления на устройствах пользователей без необходимости принимать их в магазине.»

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>