Нет, Келлиэнн, микроволновка не способна превратиться в камеру

Благодаря увеличению подключенных устройств в наших домах, есть все больше и больше гаджетов, которые могут быть взломаны, чтобы шпионить за вами. Но хотя такие вещи, как камеры безопасности и микрофоны могут быть взломаны, чтобы подслушать ваши разговоры или следить за вами, основные законы физики все еще применяются. Недавно старший советник президента Трампа Келлиэнн Конвей сказала Bergen County Record’s, что микроволновые печи могут превратиться в камеры для наблюдения. В случае, если Вы задавались вопросом, то это практически невозможно.

Конвей сделала свои замечания в ответ на вопрос, как штабы кампании Трампа могли быть прослушаны администрацией Обамы. «То, что я могу сказать, есть много способов надзора сейчас, к сожалению», — сказала она. «Видела статью на этой неделе, где говорили о том, как вы можете прослушать кого-то через телефон, через свой телевизор и микроволновые печи, которые превращаются в камеры, и так далее.»

Она продолжала говорить, что это «просто факт современной жизни.» Но это не так. Для того, чтобы все выяснить, вот очень краткое объяснение, как микроволновые печи и камеры работают и как они не могут превратиться друг в друга, если вы не Гарри Поттер.

Основными компонентами микроволновой печи являются магнетрон, который преобразует электрическую энергию в СВЧ-излучения; волновод, направляющий произведенную энергию; металлическая рабочая камера, чтобы предотвратить утечку волн; поворотный стол, или вентилятор в некоторых случаях; и панель управления, которая используется для установки температуры тепла и времени. Магнетрон передает микроволновое излучение через пищу, что заставляет молекулы вращаться и вибрировать. Это движение
рассеивает энергию в виде тепла, что дает разогрев.

С другой стороны, камера состоит из объектива, датчика изображения и процессора. Через отверстие в линзе, свет отражается и подвергается воздействию датчика или пленки, которая улавливает и преобразует детали и цвет. Процессор (в современных цифровых камерах) превращает все эти данные в картину.

Поскольку микроволновая печь не имеет датчика изображения или пленки для захвата света, она не способна фотографировать, и, следовательно, не может превратиться в камеру. Кроме того, если ваша СВЧ не подключена к Интернету (очень немногие сегодня), нет никакого способа, для кого-то, чтобы взломать её, чтобы шпионить за вами.

Так почему же Конвей сказала подобное? Она могла бы прочитать доклад MIT на микроволновую камеру , хотя это по-прежнему требует специализированного оборудования, вы его, вероятно, не найдете на вашей кухне. Более вероятно, что она имела в виду документы Wikileaks Vault 7, которые описывают, как ЦРУ в состоянии получить данные из ОС IOS и Android устройств, хотя это не объясняет микроволновую связь. Вне зависимости от причины необоснованного заявления Конвей, будьте уверены, современные микроволновые печи не способны превратиться в камеры, которые шпионят за вами.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>