Откройте глаза: почему смартфоны делают нас тупыми

Вы можете пофантазировать о том, как бы вы пережили Апокалипсис, и в этой фантазии, вы всегда выживаете, потому что вы более умный и ловкий, чем другие?

Если бы это были Голодные игры, вы были бы Китнисс. Если бы это было завтра, когда началась война, вы бы Элли. Если бы это были Черепашки ниндзя, вы были бы Сплинтером, ведь кто не хотел бы стать японским крысой-мутантом, чем кучкой тупых черепах.
Но недавно у меня было страшное откровение. Я понял, что я уже был зомби, и я даже не знал об этом. Никто из нас, потому что мы слишком заняты, будучи в плену у техники, которая предназначалась, чтобы освободить нас.
Когда Александр Грэм Белл запатентовал телефон еще в 1876 году, скептики предсказывали, что это уничтожит цивилизованное общество. Это случилось 150 лет, с тех пор прошло 20 000 поколений устройств, но теперь смартфон превращает людей в красноглазых дурочек.

Зомби повсюду. Они в парке со своими детьми, изредка поглядывая за ними (после того как выложил и Facebook » супер поход в парк развлечений! #детки #любимыйсыночек»).
Они на автобусной остановке, покачиваясь гневно за автобусом после того, как он проехал мимо, потому что никто не смотрел вперед. Некоторые из них, вероятно, обедали с вами за столом, уставившись на сво. ладонь, тупо ведя с вами разговор.
На другой день я побывал в Оклендской художественной галереи. Зачастую я не стал бы думать дважды, прежде чем остановиться на улице, чтобы проверить мой телефон. Но на этот раз я испытал жуткое чувство. Я взглянул вверх, и увидел по обе стороны от меня двух человек, и еще одну пару впереди, они замерли. Мы опустили головы вниз, в середине шага, замороженные. Мы приостановили реальные жизни.

Иногда, когда я работаю на моем компьютере со своей электронной почтой,  то нажимаю на значок Gmail на моем смартфоне, чтобы проверить почту, которую я уже читал. Я чувствую, что мой телефон вибрирует в кармане, когда он не звонит. Я проверяю это, а проверяю его снова почти сразу. Я стараюсь не использовать его в присутствии моего малыша, но это трудно. И по сравнению с моими друзьями, использование смартфона не является ненормальным. Это, наверное, граничащее с зависимостью.

Исследования по использованию смартфонов нашли зависимость связанную с депрессией, тревогой, нарушением сна и стрессом. Некоторые признаки аддитивного поведения: «неконтролируемое использование, чувство сильного желания или непреодолимая потребность, потеря управления, невнимательность к обычной деятельности, направленность интересов на поведение или деятельность, интерес, упорство поведения, несмотря на негативные последствия, раздражительность недомогания, связанные с воздержанием».

Нет никаких реальных данных о том, как обычная зависимость, потому что это новая область исследования новой.

Но это довольно очевидно, да? Просто посмотрите вокруг.

На этой неделе я удалил приложение Facebook и Twitter с моего смартфона. Я начал носить книги в автобусе. Я подумываю намеренно вернуться к обычному сотовому телефону.

Я хочу, чтобы мой ребенок знал меня, не какой-то разбавленной версией.

И если какие-то зомби нападут на меня, мне нужны мои руки свободными, чтобы спасти его.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>