Подросток зарабатывает до 50000 долларов в месяц за взлом сайтов компаний

В 2016 году, когда Нилону было всего 16, он попал в международные новости за взлом игровой платформы.

Инцидент привлек внимание экспертов кибер-безопасности в мире и вскоре его пригласил главный исполнительный директор американской компании под названием HackerOne, которая специализируется на взломе компьютерных систем крупных компаний, включая компании Uber, Facebook, Google, Dyson, Microsoft and MasterCard.

Это осуществляется в рамках программы, где компании приглашают хакеров, чтобы атаковать их, чтобы найти важные проблемы в их программном обеспечении в обмен на вознаграждение.

«Проблемы могут варьироваться от мелких до крупных проблем: главное, что, они могут быть решены, прежде чем они могут быть использованы злоумышленниками», — говорит

Джек Уиттон, исследователь безопасности в Facebook и бывший охотник за головами. Нилон является одним из 100 000 хакеров в сети HackerOne по найму специалистов по безопасности, младшему из которых 10 лет.

Они выплачивают денежные вознаграждения от нескольких сотен до десятков тысяч долларов, в зависимости от важности их результатов.

В течение месяца работы в HackerOne, Нилону было выплачено 50,000$. Один из его самых больших выплат составил $13,000 за найденные несколько ошибок, которые могли бы позволить злоумышленнику завладеть чужой учетной записи.

«Я занимаюсь этим в свободное время», — говорит он. «Я отношусь к хакерству как к игре. Я смотрю на деньги как дополнительный бонус»

Мартен Микос, исполнительный директор HackerOne, говорит: «Хакеры, с которыми мы работаем, молодые, квалифицированные, и для них интернет — это реальность». Он добавляет, что они могут мыслить творчески и выявить проблемы, которые традиционные специалисты по безопасности могли пропустить.

«Даже Министерство обороны и Пентагон [оба клиенты HackerOne], одни из самых сильных организаций с самым мощным оружием, не могут видеть своих собственных недостатков», — говорит Микос. «Ты всегда будешь нуждаться в объективной оценке, потому что большинство людей слепы к собственным опечаткам».
«Мы в основном пытаются зачистить интернет и сохранять данные людей», — говорит Шон Роснер, другой охотник за головами HackerOne.

Недавно Роснер обнаружен ряд проблем в ряде компьютеров фирм, которые могли бы позволить злоумышленникам украсть личную информацию сотен миллионов людей.
«Я мог бы получить информацию 282 миллиона человек, в том числе электронную почту, дату рождения, имена, телефонные номера и пароли. Потому что я добрался до проблемы первым, я спас данные людей».

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>