Увлеченные смартфонами

Многие мужчины, женщины и дети, проводят свои дни прикованными к смартфонам и учетным записям социальных медиа, говорит Лин-Мануэль Миранда, создатель новаторского мегахита «Гамильтон». На вопрос в интервью журналу Delta Sky, когда и где она находит время на творчество, Миранда ответила: «Хорошая идея приходит в момент отдыха. Она рождается в душе. Она приходит, когда вы делаете эскиз или играете в поезд с вашим сыном. «Гамильтон» заставил меня удвоить ставку на бодрствование и вдохновение просто жить своей жизнью «.

Наблюдение Миранды не сулит ничего хорошего для будущего, а не только творчества, но и для здорового тела, умы и отношений. Без сомнения, вы видели следующие сценарии, вероятно, много раз:

• Молодые пары в обед вытаскивают свои смартфоны, чтобы проверить сообщения, сообщения электронной почты и социальных сетей, а также проверяют свои телефоны неоднократно на протяжении всего приема пищи.

• Покупатели и пассажиры стоят в очереди, люди, пересекающие шумные улицы, даже велосипедисты и водители, чьи глаза на своих телефонах, а не на их окружении.

• Малыши в колясках играют с цифровым устройством родителей или, возможно, даже их собственными, вместо того, чтобы наблюдать и учиться от мира вокруг них.

• Люди, идущие по улице с глазами на своих телефонах, натыкаясь на других, спотыкающихся или врезающихся в препятствия.

Подобные наблюдения побудили психотерапевта Ненси Колиэр спросить: «Что действительно имеет значение?» В жизни. В своей новой книге «The Power of Off» она отмечает, что «мы тратим слишком много нашего времени на вещи, которые на самом деле не имеют значения для нас.» Она столкнулась со многими людьми, ставшими «отсоединеннными от того, что действительно имеет значение, от того, что заставляет нас чувствовать себя человеческими существами.»

Почти всеобщий доступ к цифровым технологиям, начиная с более раннего возраста, может оказать негативное воздействие на физическое и психическое здоровье, неврологическое развитие и личные отношения, не говоря уже о безопасности на наших дорогах и тротуарах.

Не поймите меня неправильно. Я люблю технологию. Я люблю удобство и помощь, предоставляемую мириадами приложений на моем мобильном телефоне, информационного банка карманного размера. Я помню, когда работала репортером Таймс еще в начале 1980-х, когда я начала использовать для обработки текста и поняла, насколько быстрее я могла бы написать статью. Теперь компьютеры сэкономили массу времени и усилий, и предотвращают бесчисленные ошибки, потому что я могу смотреть на факты, цифры, правописание, определения и научные публикации, не выходя из эргономичного кресла.

Но я также люблю перевести мой компьютер в спящий режим, и выйти на прогулку со своей собакой, встречи и общение с друзьями, знакомыми и незнакомыми, некоторые из которых стали друзьями.

Как и многое другое в жизни, умеренность в нашем цифровом мире должно быть отличительным признаком здоровых отношений с технологией. Слишком многие из нас стали рабами устройств, которые должны были освободить нас, давая нам больше времени, чтобы провести его с любимыми людьми. Вместо этого, нас бомбардируют колокольчики, жужжание и колокольчики, которые предупреждают нас о сообщениях, на которые мы вынуждены смотреть и реагировать немедленно.

«Большинство людей в настоящее время проверяют свои смартфоны 150 раз в день или каждые шесть минут», — пишет г-жа Колиэр. «И молодые люди теперь отправляют в среднем 110 текстов в день.» Кроме того, добавила она, «46 процентов пользователей смартфонов теперь говорят, что их устройства являются тем, без чего они не могут жить».

В «The World Project Unplugged,» исследователи из Университета штата Мэриленд сообщили, что «явное большинство» студентов в 10 странах чувствовали себя несчастными, когда они пытались обойтись без своих устройств в течение 24 часов. Каждый третий человек признается, что лучше отказаться от секса, чем от их смартфонов.

Я боюсь, что мы превращаемся в цифровых роботов. Будут ли будущие поколения знают, как общаться друг с другом лицом к лицу? Будут ли они замечать птицы, деревья, восход солнца и людей, с которыми они разделяют планету?

Вместо того, чтобы посетить художественные галереи, концерты или прогулки по живописным лесистым путям, одна женщина, которую я знаю, прошлым летом провела выходные за сообщениями на своем IPad с друзьями на Facebook. Все, что я мог думать, было «Какая трата!»

Как часто ваша реальная работа прерывается сигналами с вашего смартфона, которые невозможно игнорировать? Вы когда-нибудь избегали интимной близости с вашим партнером, потому что вы находитесь в середине iPhone? Бесконечное щелкание Селфи и размещение каждого вашего действия и мыслей в социальных медиа создает нездоровый эгоцентризм?

Что касается физического благополучия, каждый час, проведенный на устройстве, вероятно, будет закрытый, сидячий в одиночестве. Экраны крадут время, которые дети и подростки должны тратить на повышение физической активности и спорта, чтение, или создание и вовлечение непосредственно с другими детьми, все из этого имеет решающее значение для здорового физического и социального развития.

Г-жа Colier, лицензированный клинический социальный работник, сказала: «Единственное различие между цифровой зависимостью и другими зависимостями, что это социально оправданное поведение.» В нашем интервью она предложила три шага, чтобы помочь обуздать свою цифровую зависимость.

1. Начните с признания того, сколько цифрового использования действительно необходимо, скажем, для работы или навигации или позвольте членам семьи знать, что ты в порядке, и что это просто привычка отвечать на запросы.

2. Сделайте небольшие изменения. Воздержитесь от использования устройства во время еды или когда проводите время с друзьями, и добавляйте одну вещь в день, которую делаете без телефона.

3. Очень хорошо осознавать, что важно для вас, что на самом деле питает вас, и уделять больше времени и внимания этому.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>